Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics

В Нижнекамске на жительницу Новосибирска напала ядовитая змея

Произошло это во время сбора ягод
Женщине предстоит длительный курс лечения. Фото: НЦРБ

Женщине предстоит длительный курс лечения. Фото: НЦРБ

В Нижнекамске на жительницу Новосибирска напала ядовитая змея. Сейчас 77-летняя женщина находится в больнице, ей предстоит длительный курс лечения.

Миннегуль Зиннатовна приехала в Татарстан в гости к брату – поводом стал местный праздник Сабантуй. Пока гостила у родных женщина не смогла отказать на предложение сходить за ягодами. Прибыв на место, пенсионерка поднялась в горку, наклонилась, чтобы сорвать ягоды и почувствовала боль.

«Палец как будто проткнули твердой веточкой, - рассказывает Миннегуль Зиннатовна. – Затем я увидела, как отползает длинная, черная гадюка. Поняла, что это она меня укусила».

У женщины сразу закружилась голова, началось быстрое сердцебиение и опух палец. Родные срочно повезли ее в больницу. Уже в медучреждении стало заметно, что рука опухла до плеча и стала бордовой.

«Пациентка пятый день находится на стационарном лечении в хирургическом отделении. Улучшение есть, но процесс восстановления не быстрый», - сообщили в Нижнекамской ЦРБ.

Специалисты советуют быть предельно осторожными при походе за ягодами или грибами. Следует надевать резиновые сапоги и брать с собой палку – чтобы сначала с ее помощью проверить территорию, где планируется сбор. Если же вас все-таки укусила змея, нужно обработать место укуса антисептиком (хлоргексидин, перекись водорода, спирт), зафиксировать конечность и не двигать ею, срочно приехать в больницу. Нельзя накладывать жгут, отсасывать яд и разрезать ранку.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram