Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:29

В Казани у парка «Кырлай» сменились владельцы

Теперь собственниками являются некоммерческая организация «Архран» и Минземимущества Татарстана
В Казани два года назад снесли единственный парк аттракционов «Кырлай».

В Казани два года назад снесли единственный парк аттракционов «Кырлай».

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Казани два года назад снесли единственный парк аттракционов «Кырлай». На его месте планировали построить Соборную мечеть, которую в итоге перенесли в Адмиралтейскую слободу.

Теперь на месте парка хотят создать парк в исламской тематике. А для аттракционов власти города хотели дать землю. Как сообщили в пресс-службе администрации Казани, новой информации по этому поводу нет.

Ранее парк принадлежал АО «Паркинвест» и был в частных руках. Объектом владели юрлица Евгений Хамитов, Руслан Максудов, Эмиль Садыков. После закрытия акционерного общества появилось ООО с тем же названием. Из списка прежних владельцев остался лишь гендиректор Владимир Большаков.

Теперь владельцами «Паркинвеста» являются некоммерческая организация «Архран» (90%) и Минземимущества Татарстана (9,1%), сообщает 116.ru.

Напомним, жители Казани могут выбрать название нового детского парка на Набережной. В голосовании представлено пять вариантов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram