Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 10:04

В Казани из больницы выписали еще двоих пациентов, заразившихся ботулизмом

Всех пострадавшие отравились салатом Лобио, который они заказали в сервисе доставки
Под присмотром врачей в палатах остаются 10 человек.

Под присмотром врачей в палатах остаются 10 человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Из Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) выписали еще двух пациентов, которых лечили от ботулизма. Напомним, с таким диагнозом в медучреждение попали 20 жителей Казани, которые заказали в сервисе доставки готовый салат Лобио от московской фирмы.

«В больнице остаются еще 10 пациентов с ботулизмом. Пятеро находятся в реанимации, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Двух больных из реанимации после улучшения состояния перевели в обычную палату», - сообщили в РКИБе.

Отметим, что салатом Лобио от московского производителя по всей России отравились несколько сотен человек, один из них скончался. Причина в зараженной ботулотоксином фасоли. Заведены уголовные дела, в том числе и Татарстане. В республике после первых сообщениях об отравлении салатом Лобио, его остатки изъяли из продажи.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram