Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт27 июня 2024 12:38

Министр спорта Татарстана рассказал, сколько потратили на Игры БРИКС

Леонов считает, что уместились в неплохую цифру
Игры БРИКС проходили в Казани с 12 по 23 июня. Фото: пресс-служба Игр БРИКС

Игры БРИКС проходили в Казани с 12 по 23 июня. Фото: пресс-служба Игр БРИКС

На проведение Игр БРИКС в Казани потратили 1,2 миллиарда рублей. Из этих средств 1 миллиард направили из федерального бюджета, а 200 миллионов – из республиканского, заявил на пресс-конференции глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов.

Министр отметил, что «уместились в неплохую цифру для нового проекта». В названную сумму не вошли расходы на ремонт спортивных объектов и городской инфраструктуры. В финансировании также помогли партнеры. Кроме того, организаторы никому не покупали билеты – все приехали в Россию за свой счет.

Леонов также подчеркнул, что бюджет турнира по олимпийским видам спорта «Всемирные Игры Дружбы» в 7 раз больше, чем у Игр БРИКС.

Ранее «Комсомолка» опубликовала самую подробную программу Дня молодежи в Казани. Тем временем в Нижнем Новгороде на празднике выступят «Иванушки International».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram