Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 8:06

В Татарстане дети участников СВО смогут поступать на бюджет в вузы республики

Для них откроют отдельную квоту
В Татарстане в 2024 году проводят традиционные отдельные конкурсы при приемах на бюджетные места.

В Татарстане в 2024 году проводят традиционные отдельные конкурсы при приемах на бюджетные места.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане дети участников СВО смогут поступать на бюджет в вузы республики по отдельной квоте. Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки региона Ильсур Хадиуллин.

По словам Хадиуллина, в 2024 году также проводят отдельные конкурсы при приемах на бюджетные места, на обучение в рамках особой квоты для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп. В этот список попали и целевое обучение, и учеба в рамках отдельной квоты.

Как отметил спикер, в рамках отдельной квоты могут поступать Герои России, контрактники, дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел страны, принимавших участие в СВО, а также лица, награжденные тремя орденами Мужества. Она вводится вузом в объеме не менее чем 10% от общего количества бюджетных мест.

Кроме того, для детей участников спецоперации, погибших в ходе выполнения воинского долга, прием на обучение осуществляется без вступительных испытаний.

Напомним, в Татарстане контрактников СВО обеспечат улучшенным обмундированием. При его составлении были учтены пожелания бойцов, проходящих службу в зоне проведения спецоперации.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram