Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 5:45

В Нижнекамске пенсионерка отправила бойцам СВО более сотни пар носков

Также она изготовила для них пару десятков мочалок
Носки пенсионерка вяжет разных размеров, высота специальная - под берцы, высокие и плотные.

Носки пенсионерка вяжет разных размеров, высота специальная - под берцы, высокие и плотные.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнекамске пенсионерка Надежда Шмелева отправила бойцам спецоперации более сотни пар носков и несколько десятков мочалок. Она их изготовила самостоятельно.

Пенсионерка после тяжелой болезни испытывает сложности с ходьбой. Однако это ей не мешает работать. Уже на протяжении года она вяжет и видит в этом основной свой долг - помогать военнослужащим.

Носки у нее получаются разных размеров, высота подбирается под берцы. Волокно для этого она выбрала плотную, чтобы было тепло и комфортно в любую погоду. Пряжей женщину обеспечивают волонтеры.

Кроме того, пенсионерка занимается вышивкой картин. Ее коллекция состоит из десятки работ. К тому же она ведет активную деятельность по дому.

Напомним, в Татарстане контрактников СВО обеспечат улучшенным обмундированием. При его составлении были учтены пожелания бойцов, проходящих службу в зоне проведения спецоперации.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram