Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics

Житель Набережных Челнов организовал похищение партнеров по бизнесу

Мужчин истязали и требовали подписать документы
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Группа из восьми жителей Набережных Челнов престанет перед судом. Их обвиняют в разбое, вымогательстве и незаконном лишении свободы.

Как полагает следствие, один из обвиняемых решил совершить похищение и вымогательство денег у двух местных жителей. Причиной стали финансовые претензии по совместному коммерческому проекту. Для совершения преступного замысла мужчина привлек семь своих знакомых.

В мае 2023 года потерпевших пригласили в гаражный бокс по улице Шлюзовой, где после употребления алкоголя переодетые в камуфлированную форму участники с муляжами автоматов и «Ford Tranzit» с наклеенной на него символикой правоохранительных органов инсценировали их задержание. После этого они похитили у одного из потерпевших автомобиль «Audi Q5», пристегнули мужчин наручниками к смотровым ямам, а затем с угрозами требовали подписать признания в совершении противоправных действий, сообщает СУ СКР по РТ.

На следующее утро потерпевшие смогли освободиться и сбежать. Они обратились в правоохранительные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram