Премия Рунета-2020
Казань
+32°
Boom metrics
НовостиАвто8 июня 2024 9:30

В Татарстане собираются выпускать автомобиль «Москвич» на газомоторном топливе

Соответствующий меморандум подписал завод и Минпромторг республики
Это происходит на фоне приостановки производства электрокроссовера «Москвич 3е».

Это происходит на фоне приостановки производства электрокроссовера «Москвич 3е».

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На полях Петербургского международного экономического форума 2024 автомобильный завод «Москвич» подписал с Минпромторгом Татарстана и РариТЭК меморандум о развитии рынка газомоторного топлива Татарстана.

В рамках этого документа предусмотрена разработка проекта автомобиля «Москвич», который можно будет заправлять газом. Стороны считают, что это не только экономичное, но и экологическое решение. Такие машины собираются выпускать в Набережных Челнах. Там после уходы западных партнеров, остались подходящие производственные мощности.

Интересно, что до этого самым экологичным и экономным вариантом считался электрокроссовер «Москвич 3е». Но похоже с ним не заладилось. В прошлом году было выпущено 1,5 тысячи машин, а с начала 2024-го всего 37. У этой модели низкие продажи, сообщает «Газета.Ру». Возможно у модели на газу будет больше шансов завоевать рынок.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram