Премия Рунета-2020
Казань
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 13:37

Глава Татарстана поддержал идею о создании хаба на воде

Она принадлежит главе Росморречфлота Андрею Тарасенко
Хаб необходим для того, чтобы произведенный товар можно было завести на порт и разгрузить по реке.

Хаб необходим для того, чтобы произведенный товар можно было завести на порт и разгрузить по реке.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава Татарстана Рустам Минниханов поддержал идею о создании хаба на воде. Идея принадлежит главе Росморречфлота Андрею Тарасенко, сообщает пресс-служба раиса региона.

Хаб необходим для того, чтобы произведенный товар можно было завезти в порт и разгрузить по реке. По словам Минниханова, эта идея кажется интересной для республики. В связи с этим он поручил профильному министру проработать вопрос с агентством.

Также стороны обсудили развитие скоростных пассажирских перевозок водными видами транспорта в Татарстане. Они подняли вопрос необходимости разработки комплексной программы развития внутренних водных путей в стране.

Для развития межрегиональных речных перевозок имеется ряд вопросов, требующих принятия решений на федеральном уровне. Речь идет об обновлении причальной инфраструктуры, поддержка перевозчиков и судостроителей субсидиями и налоговыми преференциями.

Напомним, запуск речных перевозок между Казанью и Самарой перенесли на 2025 год. Причиной стало отсутствие судов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram