Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:43

В Казани на Баумана продавали ядовитые мухоморы

Продажу психотропных веществ прикрыли сотрудники УФАС
Мухоморы запрещены для использования в составе БАДов к пище.

Мухоморы запрещены для использования в составе БАДов к пище.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

В Казани на улице Баумана продавали психотропные вещества на основе ядовитого мухомора. Нелегальную торговую точку выявили сотрудники УФАС по Татарстану.

Продавец предлагал употреблять мухомор в малых дозах в качестве биологически активной добавки, уверяя о «лечебных» свойствах гриба. На самом же деле мухоморы запрещены для использования в составе БАДов к пище. Употребление ядовитых грибов влияет на нервную систему, приводит к нарушению координации движений, судорогам, спутанности сознания, дезориентации в пространстве и галлюцинациям.

Ранее Роспотребнадзор по Татарстану в 2022 году подавал в суд на «Вайлдбериз», где также продавалась пищевая добавка из мухоморов. Тогда Вахитовский суд признал запрещенной указанную информацию на всей территории России. Сейчас управление готовит новый икс по выявленной рекламе на улице Баумана, сообщает антимонопольная служба республики.

Напомним, с января по май 12 жителей Ульяновской области заразились мышиной лихорадкой.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram