Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт7 июня 2024 6:26

В Елабуге создадут филиал школы большого тенниса Надежды Петровой

Трехсторонне соглашение об открытии учреждения было подписано на полях ПМЭФ
Надежда Петрова является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

Надежда Петрова является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Елабуге создадут филиал школы большого тенниса Надежды Петровой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр города Рустем Нуриев.

Трехсторонне соглашение о сотрудничестве в области развития большого тенниса и создании образовательного учреждения было подписано на полях Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили мэр Елабуги, министр спорта Татарстана Владимир Леонов и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Надежда Петрова.

Надежда Петрова родилась в Москве в 1982 году. С восьми лет она начала увлекаться теннисом. А карьеру профессионала начала строить в 1998 году. Надежда победительница 37 турниров WTA, 13 из них она выиграла в одиночном разряде.

Напомним, в Казани на играх БРИКС будут соревноваться спортсмены из 93 стран. Всего за награды будут бороться более 1000 атлетов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram