Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics

В Нижнекамске более 2 тыс гектаров земли перейдет в состав сельского поселения

Несмотря на это, границы района останутся без изменений
Законопроект подготовлен для размещения индустриального парка «Этилен 600» и создания особой экономической зоны в границах Нижнекамского района.

Законопроект подготовлен для размещения индустриального парка «Этилен 600» и создания особой экономической зоны в границах Нижнекамского района.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнекамске 2,2 тысячи гектаров земли перейдет в состав Простинского сельского поселения. Несмотря на это, границы района останутся без изменений. Соответствующий законопроект принят на заседании Госсовета Татарстана.

Это необходимо для размещения индустриального парка «Этилен 600» и создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в границах Нижнекамского района. По словам замглавы района Александра Умникова, во время публичных слушаний жители инициативу поддержали.

Как подчеркнул спикер, в случае присоединения части территории города появится возможность создать ОЭЗ, а 798 гектаров будут относиться к категории промышленных земель. Этот проект позволит к 2042 году создать 4,7 тысячи рабочих мест с помощью привлечения новых резидентов. Предположительно, объем инвестиций составит 370,7 миллиарда рублей.

Напомним, Минстрой Татарстана поделил республику на семь административных центров. Это необходимо для воплощения переданных ведомству градостроительных полномочий от глав районов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram