Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics

В Татарстане вынесли приговор по делу о диверсии

В деле были замешаны подростки
Подростки соглашались на преступления, чтобы получить деньги.

Подростки соглашались на преступления, чтобы получить деньги.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Верховном суду Татарстана огласили приговор по уголовному делу о диверсии в отношении троих жителей республики. Фигурантов дела признали виновными в содействии диверсионной деятельности, диверсии и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Инцидент произошел в марте 2023 года. Тогда 20-летний мужчина подговорил троих подростков к диверсии. Несовершеннолетние подожгли релейный шкаф светофора на железнодорожном перегоне «Автозаводская станция – Сидоровка» в Тукаевском районе.

На этом все не закончилось. Спустя два дня один из подростков по указанию взрослого поджег климатический шкаф базовой станции связи в коттеджном поселке. Соглашались несовершеннолетние на все преступления ради денег.

Взрослому назначили наказание в виде 17 лишения свободы и ограничения свободы на 2 года. Подростков приговорили к 5 годам лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает прокуратура Татарстана.

Тем временем в Оренбурге пропал 12-летний мальчик, полиция начала поиски.

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram