Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 15:46

Волонтеры из Татарстана примут участие в масштабных учениях Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Они пройдут с 21 по 23 июня в Московской области
Они будут учиться и оттачивать навыки поиска пропавших при участии специалистов МЧС, МВД и Следственного комитета России. Фото: Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Они будут учиться и оттачивать навыки поиска пропавших при участии специалистов МЧС, МВД и Следственного комитета России. Фото: Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Четвертые по счету в этом году масштабные учения волонтеров Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям пройдет с 21 по 23 июня в Ногинске (Московская область). В них примут участие 70 добровольцев из 11 регионов России, в том числе и из Татарстана.

Они при участии специалистов МЧС, МВД и Следственного комитета России будут учиться основам организации штаба, оттачивать навыки поисков и выживания в природной среде, ориентированию на местности, а также оказывать первую помощь.

«Для волонтеров-поисковиков важно уметь очень хорошо ориентироваться в городской местности и в лесу, уметь читать карты, пользоваться компасом и рациями. На ежегодных учениях Национального Центра этими навыками овладевает каждый волонтер. Учения — это еще и огромная мотивация для каждого добровольца. Мы общаемся с отрядами из других регионов, обмениваемся опытом, а потом успешно взаимодействуем. Это очень заряжает на дальнейшую работу», - рассказала руководитель отделения Национального центра помощи в Татарстане Альбина Сагирова.

В первый и второй дни учений (21 и 22 июня) поисковики подробно изучат особенности работы в лесной местности с применением знаний по картографии и использованием специальных радиоустройств и методов оказания первой помощи пострадавшим. Кроме того, участники будут разделены на группы, одна из которых отправится в лесной массив для отработки полученных знаний на практике.

В заключительный день учений (23 июня) волонтеры применят полученные знания на практике. В условном поиске пропавшего человека добровольцы поделятся на поисково-спасательные группы, каждая из которых должна будет продемонстрировать тактическую, топографическую подготовку, а также навыки по оказанию первой помощи пострадавшему.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram