Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics

В Казани врач-анестезиолог предстанет перед судом за гибель пожилого пациента

Это произошло 30 января 2023 года
По версии следствия, у пожилого человека нарушилось дыхание, которое медик не смог вовремя восстановить должным образом.

По версии следствия, у пожилого человека нарушилось дыхание, которое медик не смог вовремя восстановить должным образом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бывший врач анестезиолог-реаниматолог предстанет перед судом по обвинению причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома Татарстана.

Врач-анестезиолог работал в одном из медучреждений Казани. По версии следствия, трагедия произошла 30 января 2023 года. В больницу доставили 73-летнего мужчину. Врач не учел сложность предстоящей процедуры интубации и возможные риски. Он многократно вводил интубационную трубку, пытаясь проникнуть в трахею пациента.

В результате у пожилого человека нарушилось дыхание, которое медик не смог вовремя восстановить должным образом. Спустя несколько дней после операции пациент скончался из-за развившихся осложнений.

Согласно результатам проведенных экспертиз, действия обвиняемого состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. В настоящее время уголовное дело по этому факту направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, скончался бывший директор Казанского хлебзавода Джавидин Кафаров.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram