Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 июня 2024 12:05

В Татарстане врачи достали осколок из аорты бойца СВО

Операцию провели хирурги РКБ
В военном госпитале сейчас лечение проходят около 300 человек из зоны СВО.

В военном госпитале сейчас лечение проходят около 300 человек из зоны СВО.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Врачи РКБ Татарстана достали осколок из аорты бойца СВО. Военнослужащему оказывали помощь в Екатеринбурге и Воронеже, однако на операцию по извлечению инородного предмета направили в Казань.

Весной 38-летний мужчина получил осколочное ранение левой половины грудной клетки с повреждением легкого. Один из осколков вошел в стенку аорты. Спустя 2,5 часа, используя проколы, торакальные хирурги и анестезиологи извлекли осколок.

Руководитель военного госпиталя при РКБ Михаил Бурмистров отметил, что в медучреждении сейчас лечение проходят около 300 человек из зоны СВО. Им проводят сложные высокотехнологичные операции для скорейшего восстановления, сообщает пресс-служба РКБ.

Тем временем в соседней Самарской области правительство отправили в отставку, а в Оренбургской области сорванная штормом крыша насмерть придавила женщину.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram