Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics

В Казани экс-сотрудника военкомата осудили за мошенничество с надгробиями

Речь идет о сумме в 38 миллионов рублей
Согласно приговора, его отправят в колонию общего режима.

Согласно приговора, его отправят в колонию общего режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В этот четверг, 30 мая, в Советском районном суде Казани огласили приговор экс-начальнику центра обеспечения военкомата Татарстана. Вместе с ним перед законом предстал и его сообщник – владельцу фирм по оказанию ритуальных услуг. Их признали виновными в мошенничестве с деньгами Минобороны РФ.

Как было доказано на суде, с 2009 по 2019 года фигуранты уголовного дела составляли липовые документы о якобы установленных надгробий на могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Известно, что за это полагалась денежная компенсация. Вот только могил таких не было. Мошенникам удалось положить себе в карман 38 миллионов рублей.

В итоге бывшего сотрудника республиканского военкомата за это, а также за мошенничество с пенсиями для ветеранов, приговорили к 6 годам колонии общего режима. В свою очередь его сообщник получил 4,5 года, которые так же должен будет провести в исправительном учреждении общего режима.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram