Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics

В Казани снабженца конструкторского бюро «Союз» обвинили во взятках

Предполагается, что общий ущерб от действий подсудимого составил 436 тысяч рублей
Свою вину в получении взяток Виталий Антонов признал.

Свою вину в получении взяток Виталий Антонов признал.

Фото: Анастасия Осипова. Перейти в Фотобанк КП

В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс по уголовному делу снабженца конструкторского бюро «Союз» Виталия Антонова. Он обвиняется в получении взяток, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в январе 2018 года Антонов в ходе очередной поставки техники от ООО «ТД Кип Инвент» связался с директором компании и потребовал перевести ему деньги за покровительство и перспективу продолжения сотрудничества. В итоге Осипов согласился и после каждой поставки отправлял деньги. Общая сумма составила 75 тысяч рублей.

Второй эпизод схож с первым и связан с ООО «Автоград-Ойл». Подсудимый привлек представителя этой фирмы-контрагента к незаконному сотрудничеству. Общая сумма полученной взятки составила 167 тысяч рублей.

Третьей жертвой стал ООО «СваркаТорг». Предполагается, что с 2019 по 2021 год Виталий получил от директора предприятия взятки на сумму 194 тысяч рублей. Свою вину он признал.

Напомним, в Казани задержали обманувшего 43 человек казанского застройщика.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram