Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 14:25

Прокуратура потребовала уволить двух сотрудников исполкома Альметьевского района

Все они стали фигурантами уголовных дел о получении взятки
Суд полностью удовлетворил иски надзорного ведомства, однако его решения пока не вступили в законную силу.

Суд полностью удовлетворил иски надзорного ведомства, однако его решения пока не вступили в законную силу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Заместитель руководителя исполкома Альметьевского района стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в получении взятки. По версии следствия, он за деньги незаконно посодействовал одной из фирм при организации питания в местных детсадах.

И это еще не все. Как установили сотрудники прокуратуры, чиновник при сдаче деклараций о своих доходах не указал наличие у него жилого помещения, а также скрыл прибыль от продажи имущества на сумму более 2 миллионов рублей и не указал все данные о банковских счетах, акциях.

Но он оказался в исполкоме не единственным таким чиновником. Так, начальник отдела архитектуры отправлял пришедших к нему за эскизными проектами будущих зданий к своей жене. Она все делала за определенную мзду. Деньги уходили на счета родственника, в том числе они перечислялись и за согласование эскизов и выдачу разрешений на строительство. В итоге начальника отдела за взятки приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Несмотря на все перечисленное, эти чиновники не были уволены из исполкома по утрате доверия. В связи с чем прокуратура обратилась с соответствующими исками в суд.

«Требования ведомства об увольнении сотрудников исполкома были полностью удовлетворены. Данные решения суда пока не вступили в законную силу», - сообщает прокуратура Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram