Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics

Житель Зеленодольска дважды попал на уловки мошенников и потерял 1,5 млн рублей

Он лишился сбережений из-за лжеброкеров и псевдоюриста
В Зеленодольске 37-летний мужчина лишился сбережений из-за лжеброкеров и псевдоюриста.

В Зеленодольске 37-летний мужчина лишился сбережений из-за лжеброкеров и псевдоюриста.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Зеленодольске 37-летний мужчина лишился сбережений из-за лжеброкеров и псевдоюриста. Общая сумма потери составила более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

По словам потерпевшего, в ноябре 2023 года в социальной сети ему написал неизвестный с предложением подзаработать. От мужчины требовалось зарегистрироваться на сайте и перевести на указанный счет средства.

Мужчина переводил разные суммы на банковскую карту представителя биржи. В один момент его сбережения закончились. Тогда он решил взять кредит и занять денег у родственников.

Однажды его попросили оплатить ежегодные налоги в размере 450 тысяч рублей. Это было необходимо для открытия офшорного счета и курьерской доставки. Тогда зеленодолец понял, что связался с мошенниками.

«Я хотел вывести деньги, но ничего не получилось. Тогда посмотрел отзывы в интернете и понял, что это мошенники», - заявил мужчина.

После он решил обратиться к юристу и вернуть деньги через него. Однако и специалист оказался «липовым». Его услуги ему обошлись в миллион рублей. В результате завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей о «Мошенничестве».

Ранее казанцев предупредили о новой схеме мошенничества.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram