Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics

Правительство не поддержало идею Татарстана об альтернативной службе на заводах

Инициатива будет отозвана
Разработанной инициативой парламентарии из Татарстана надеялись решить кадровый вопрос на заводах

Разработанной инициативой парламентарии из Татарстана надеялись решить кадровый вопрос на заводах

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Правительство РФ не поддержало идею Татарстана об альтернативной службе на заводах. Соответствующий законопроект был разработан депутатом Госсовета РТ Александром Чубаровым и депутатом Госдумы Айратом Фарраховым.

Согласно инициативе, предлагалось наделить работников оборонных предприятий правом прохождения альтернативной гражданской службы прямо во время работы на заводе. Правительство России дало отрицательный отзыв на эту идею, поэтому Госсовет Татарстана отзовет законопроект.

Разработанной инициативой парламентарии из Татарстана надеялись решить кадровый вопрос на заводах – планировалось, что возможность прохождения альтернативной службы стимулировала бы молодежь устраиваться на предприятия. В первую очередь кадрами хотели обеспечить КАМАЗ.

«Правительство Российской Федерации категорически против. Указаны доводы, которые, наверное, Госдума вряд ли перебьет…» — пояснил во время сессии Чубаров.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram