Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиДом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 8:18

Агроном призвал татарстанцев не торопиться с высадкой помидоров, огурцов и перца

Причина – майские заморозки
Помидоры относятся к теплолюбивым породам.

Помидоры относятся к теплолюбивым породам.

Фото: Даниил ОПАРИН.

В Казани зафиксировали температурный рекорд с отрицательными значениями. Ночные заморозки повлияли на то, что слива, вишня и абрикосы могут не дать свои плоды. В связи с этим «Комсомолка» узнала у агронома Владимир Диденко, когда татарстанцам высаживать помидоры, огурцы и перец.

«В старые времена татарстанцы высаживать начинали после 10-го июня. Потом погода изменилась, весна стала становиться теплой, люди расслабились. Сейчас мы тихо-тихо возвращаемся опять к поздним заморозкам. Поэтому лучше не спешить и без защищенного грунта, особенно в открытый, раньше начала июня не высаживать теплолюбивые породы. К ним относятся помидоры, огурцы, баклажаны, перец, физалис», - предупреждает специалист.

Агроном также отмечает, что капуста и другие породы в принципе заморозки выдержат. Но, опять-таки, смотря какая погода будет: 2-3 градуса холода не повлияют, но если будет, к примеру, 7-8 градусов холода, то рассада может пострадать.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram