Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 14:27

В Казани Минниханов обсудил с сыном Эрдрогана развитие этноспорта

Президент Всемирной конфедерации прибыл в Татарстан с рабочим визитом
Стороны обсудили, в том числе, и участие в международных соревнованиях. Фото: rais.tatarstan.ru

Стороны обсудили, в том числе, и участие в международных соревнованиях. Фото: rais.tatarstan.ru

В понедельник, 13 мая, глава Татарстана Рустам Минниханов в Казани встретился с президентом Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтином Билалом Эрдоганом, сообщает пресс-служба раиса республики.

В этом качестве сын президента Турции прибыл с рабочим визитом в Татарстан. Он обсудил с Миннихановым развитие дальнейшего сотрудничества в области спорта и участия в международных спортивных соревнованиях.

Глава Татарстана выразил признательность за поддержку Международной федерации корэш, которая входит в состав Всемирной конфедерации этноспорта. Билал Эрдоган, в свою очередь, высоко оценил вклад Рустама Минниханова в развитие отношений между Татарстаном и Турцией.

«Вы создаете то самое поле, которое обеспечивает укрепление связей между тюркскими народами, исламскими странами», - сказал гость.

Напомним, что 14 мая в столице Татарстана свою работу начнет международный экономический форум KazanForum 2024, который ставит своей целью дальнейшее укрепление связей регионов России со странами Организации исламского сотрудничества.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram