Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics

В Казани на билбордах разместили фотографии ветеранов

Всего в столице Татарстана появилось 10 таких щитов
Когда началась война, Алексею Комлеву было 15 лет. Фото: мэрия Казани

Когда началась война, Алексею Комлеву было 15 лет. Фото: мэрия Казани

В Казани на билбордах разместили фотографии ветеранов. Акция приурочена к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всего в столице Татарстана появилось 10 таких щитов. Они расположены на крупных городских улицах города и магистралях - на проспектах Ибрагимова, Ямашева и Победы, улицах Чистопольской, Арбузова, Гвардейской, на Оренбургском тракте и других участках.

На билбордах разместили фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, жизнь которых связана с Казанью. Среди них – Александр Рубенович Шахназаров, Алексей Николаевич Комлев, Александр Михайлович Малов, Харис Салихович Салихов.

Когда началась война, Алексею Комлеву было 15 лет. После окончания училища при медико-инструментальном заводе он три года проработал на сборке ножниц в цехе. В 1943 году его призвали в армию, осенью 1944-го был переведен на фронт под город Шяуляй в качестве специалиста по ремонту танков. После великой Победы Алексей Николаевич трудился в Казанском высшем танковом училище, всего более 20 лет. Три года назад он принимал участие в параде победы в Москве, попав в число 32 приглашенных ветеранов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram