Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
НовостиСпорт6 мая 2024 10:13

В Казани летом состоится более 100 спортивных соревнований для новичков и профи

Речь идет о Казанском марафоне, Играх БРИКС и забегах
С 12 по 23 июня в столице Татарстана соберутся лучшие спортсмены из более 70 стран, чтобы принять участие в Играх БРИКС.

С 12 по 23 июня в столице Татарстана соберутся лучшие спортсмены из более 70 стран, чтобы принять участие в Играх БРИКС.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

В Казани летом состоится более 100 спортивных соревнований для новичков и профессионалов. Об этом на утреннем совещании сообщил руководитель Комитета по физической культуре и спорту исполкома города Линар Гарипов.

По словам Гарипова, 11 и 12 мая в городе пройдет Х Казанский марафон. Его участниками стали более 30 тысяч человек. В первый день мероприятия пройдут забеги на три и десять километров, на второй - 21 и 42 километра.

Через пару дней, 16 мая, состоится парад закрытия «Игр долголетия». Мероприятие отметят на стадионе «Трудовые резервы». 19 мая казанцы смогут присоединиться к самому масштабному забегу России на 3,5 тысячи километров.

Кроме того, с 12 по 23 июня в столице Татарстана соберутся лучшие спортсмены из более 70 стран, чтобы принять участие в Играх БРИКС. Все спортивные объекты города будут задействованы в этом мероприятии.

Министр спорта России Олег Матыцин уверен, что Игры БРИКС в Казани станут поводом для гордости.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram