Премия Рунета-2020
Казань
+14°
Boom metrics

В Казани на улице Баумана появился знак запрета проезда на электросамокатах

Также их установят возле объектов культурного наследия и на территориях парков
Знак запрета проезда на СИМ начали устанавливать в связи с организацией безопасного движения пешеходов, автомобилистов и самих пользователей.

Знак запрета проезда на СИМ начали устанавливать в связи с организацией безопасного движения пешеходов, автомобилистов и самих пользователей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Казани на улице Баумана появился знак запрета проезда на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) и велосипедах с включенным электродвигателем. Об этом «КП-Казань» сообщили в Комитете по транспорту города.

В список запрещенных участков для передвижения на электросамокатах вошли Казанский Кремель, парки «Кырлай» и «Урам», ТЦ «Парк хаус», парковки у Чаши, под мостом «Миллениум» и Горкинско-Ометьевского леса. Также это коснулось нечетной стороны улицы Дзержинского, зоны у Собора Казанской иконы Божией Матери, промзоны улицы Миля и Родины.

Нововведение ввели в связи с организацией безопасного движения пешеходов, автомобилистов и самих пользователей электросамокатов.

Напомним, в Казани количество парковок для электросамокатов вырастет почти до двух тысяч.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram