Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics

В Казани мужчина умер после антипохмельной капельницы

Фельдшер вину полностью признала
Мужчине были противопоказаны введенные лекарства из-за сердечно-сосудистой патологии и алкогольного опьянения.

Мужчине были противопоказаны введенные лекарства из-за сердечно-сосудистой патологии и алкогольного опьянения.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении двух женщин. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности пациенту после антипохмельной капельницы.

Инцидент произошел летом 2022 года. Тогда 42-летняя директор частной клиники устроила на работу фельдшером 24-летнюю обвиняемую. Руководитель всему ее обучила и выдала лекарства.

В этот же день новоиспеченная сотрудница отправилась на вызов к потерпевшему в дом №90 на улице Юлиуса Фучика в Казани. Согласно схеме лечения женщина оказала ему услуги лекарственной терапии алкогольно-абстинентного синдрома, что привело к гибели пациента.

Заключение эксперта показало, что мужчине были противопоказаны подобные лекарства из-за сердечно-сосудистой патологии и алкогольного опьянения.

Фельдшер признала вину в полном объеме, а директор – свою вину отрицает. Теперь уголовное дело рассмотрят по существу в Приволжском районном суде, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram