Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics

Прокуратура запросило для «звезды» Finiko Лилии Нуриевой 6,5 лет колонии

Женщина признала свою вину в обмане вкладчиков финансовой пирамиды
Ее дело суд рассматривает отдельно от остальных фигурантов уголовного дела и в особом порядке.

Ее дело суд рассматривает отдельно от остальных фигурантов уголовного дела и в особом порядке.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пользуясь своей популярностью в интернете Лилия Нуриева заманивала вкладчиков в финансовую пирамиду Finiko. За то, что она привела много людей, ее сделали «звездой» пирамиды. Когда она развалилась и завели уголовное дело, Нуриева как и ряд других фигурантов оказалась в камере СИЗО.

Спустя год ее выпустили оттуда. Так как «звезда» Finiko заключила со следствием сделку. Дала подробные показания и полностью признала свою вину в совершении крупного мошенничества и участии в организованном преступном сообществе.

Поэтому ее дело сейчас рассматривается отдельно от остальных фигурантов и в особом порядке, то есть без допросов свидетелей. На процессе представитель прокуратуры запросил для Лилии Нуриевой 6,5 лет колонии общего режима.

Напомним, ущерб от финансовой пирамиды Finiko превысил отметку в 200 миллионов рублей, пострадало более 150 человек. Недавно Генпрокуратура РФ утвердило обвинительное заключение в отношении 10 фигурантов этого уголовного дела, в том числе и сооснователя пирамиды Кирилла Доронина. Всех их будут судить в Казани. Еще двое обвиняемых сбежали и были объявлены в международный розыск.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram