Премия Рунета-2020
Казань
+14°
Boom metrics

Житель Чувашии получил 12 лет заключения за пьяную поножовщину

Ему хватило одного удара, чтобы убить человека
Первый два года своего срока мужчина проведет в тюрьме, а остальные - в колонии особого режима.

Первый два года своего срока мужчина проведет в тюрьме, а остальные - в колонии особого режима.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Суд признал виновным в убийстве 42-летнего жителя Новочебоксарска. Приговор ему был вынесен на основе вердикта присяжных заседателей, сообщает следственный комитет Чувашии.

«В итоге мужчине назначили наказание виде лишения свободы сроком на 12 лет. При этом первые два года он проведет в тюрьме, а остальные – в колонии особого режима, - рассказали в ведомстве и отметили. – Осужденный ранее уже отбыл в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, который привел к смерти человека».

В этот раз было доказано, что утром 26 июня прошлого года в Новочебоксарске около своего дома выпивал в компании приятелей. Через некоторое время к ним присоединился ранее незнакомый 59-летний мужчина. С ним у местного жителя и произошел конфликт. Он решил убить оппонента. Для этого покинул застолье, поднялся в свою квартиру и вернулся на улицу с кухонным ножом в руке. Чтобы убить человека ему понадобился всего один удар. Раненого, конечно, увезли на «скорой» в больницу. Там врачи боролись за его жизнь в течение двух дней, но потерпевший скончался.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram