Премия Рунета-2020
Казань
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:39

В Татарстане за три месяца корью заразились больше людей, чем за весь 2023 год

С января в республике было зарегистрировано 155 заболевших
Практически все заболевшие в свое время отказались от вакцинации, либо не прошли ее до конца.

Практически все заболевшие в свое время отказались от вакцинации, либо не прошли ее до конца.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ситуация с корью в Татарстане продолжает оставаться напряженной. Только за последних три месяца в республике заразилось 155 человек, это больше чем за весь 2023 год. Тогда корь была выявлена у 146 пациентов, рассказала во время пресс-конференции заместитель руководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина.

По данным Авдониной, в абсолютном большинстве, чуть ли не все 100% заразившихся были непривиты от болезни, либо привиты, но получили только одну инъекцию вакцины.

В Роспотредбнадзоре Татарстана отмечают и опасный потенциал в республике, благодаря которому корь может распространяться дальше. Речь идет о 3,5 тысячах местных жителях, которые отказались вакцинироваться.

Напомним, что в очагах инфекции тем, кто контактировал даже с потенциально зараженным человеком, обязательно сделают прививку, если этого не было сделано ранее.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram