Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics

Жителя Татарстана похитили и заставили продать квартиру

Перед задержанием подозреваемые успели оформить сделку по купле-продажи
По данному факту были задержаны два человека.

По данному факту были задержаны два человека.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В Менделеевске 49-летняя женщина спокойно проживала в двухкомнатной квартире племянника. Но тут к ней явились двое неизвестных ей мужчин и представились новыми хозяевами квадратных метров. Они хотели выселить женщину. Она поняла, что дело тут не чисто, и обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что владелец квартиры 21-летний местный житель в декабре 2023 года освободился из колонии. К нему домой по приглашению приехал его приятель в компании двух своих знакомых.

Все вместе они решили отметить освобождение и поехали на машине в Набережные Челны. Но до города так и не доехали. Свернули в лесопосадку и потребовали у виновника торжества 800 тысяч рублей. Начали угрожать расправой. Тогда мужчина отдал им всю наличность, что у него была при себе – 16 тысяч рублей. Ему также пришлось рассказать, что у него в собственности имеется двухкомнатная квартира, которую можно продать. На что он в итоге и согласился.

Освободившегося из колонии отвезли на съемную квартиру, где удерживали несколько дней. За это время похитители успели через риэлтора оформить договор купли-продажи жилья потерпевшего. Но насладится успехом никто из них не смог. Всех двоих подозреваемых задержала полиция.

«На ранее уже судимых жителей Менделеевского района в возрасте 28-ми и 29-ти лет завели уголовные дела за незаконное лишение свободы и вымогательство», - сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram