Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 10:16

В Казани водители автобусов ПАТП №2 работали сверхурочно

Также на транспортном предприятии нарушали условия оплаты труда
По факту выявленных нарушений завели административные дела.

По факту выявленных нарушений завели административные дела.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Соблюдение трудового законодательства в казанском ПАТП №2 проверили сотрудники городской прокуратуры. Они выявили ряд нарушений. Так, например, сотрудники транспортного предприятия по инициативе начальства работают сверхурочно. Один из них в июне прошлого года трудился 192 часа при норме 168 часов.

Представители надзорного органа также установили, что на ПАТП №2 в договорах с работниками не указывались условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки, оклада, доплат, надбавок и поощрительных выплат.

«Также на предприятии были выявлены нарушения и при оплате труда. По результатам проверки были приняты меры для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности. В адрес директора внесено представление, возбуждены административные дела», - сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram