Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт28 марта 2024 6:10

«Рубин» отказывался от тренировок из-за игроков, соблюдающих пост в Рамадан

В эти выходные казанская команда сыграет на домашней арене с грозненским «Ахматом»
Также тренировочный процесс пришлось корректировать и из-за плохой погоды.

Также тренировочный процесс пришлось корректировать и из-за плохой погоды.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На открытой тренировке наставник казанского «Рубина» Рашид Рахимов рассказал журналистам, что ему пришлось поменять схему подготовки команды из-за того, что ряд игроков соблюдают воздержание в еде. Напомним, в этот раз мусульманский пост в Рамадан совпал со строгим православным постом.

Как сообщил главный тренер «Рубина», воздержание в команде сейчас соблюдают Умарали Рахмоналиев, Рустам Ашурматов, Мирлинд Даку, Руслан Безруков и Марат Апшацев. Рахимов понимает, что им сложно совмещать пост и усиленную подготовку, поэтому одну-две тренировки во время сборов в Турции было решено отменить. Кроме того, на подготовку повлияла плохая погода, которая длилась в Казани несколько дней. Пришлось корректировать тренировочный процесс.

Напомним, в это воскресенье, 31 марта, в Казани «Рубин» сыграет с грозненским «Ахматом». Все вырученные с продажи билетов деньги пойдут в помощь семьям погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram