Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics

В Казани мать использовала школьный чат для мошенничества

От ее махинаций пострадали 29 человек
Женщина распространяла подарочные сертификаты любых компаний за полцены.

Женщина распространяла подарочные сертификаты любых компаний за полцены.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая похитила обманом деньги у 29 человек. Женщина распространяла подарочные сертификаты любых компаний за полцены.

Обманутые горожане заказывали сертификаты через чат продажи здорового питания в мессенджере. Владелица чата сообщила, что в декабре 2022 года к ней обратилась мать одноклассницы ее дочери с просьбой помочь распространить сертификаты.

Первые клиенты получили подарочные карты в полном объеме и остались довольны. Однако с февраля 2023 года заказы стали выполняться с задержкой, а после и вовсе прекратились, передает МВД по Татарстану.

Кроме того, женщина использовала для своих махинаций школьный чат своих детей, предлагая родителям купить канцелярию и путевки в лагеря по демпинговым ценам.

Таким образом обвиняемая присвоила себе 2,7 миллиона рублей, из которых ей вернуть потерпевшим удалось лишь 90 тысяч рублей. Материалы по уголовному делу передали в суд Ново-Савиновского района Казани.

Ранее в Казани у владелицы рынка «Родина» прошли обыски.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram