Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:15

Причиной вспышки сальмонеллеза в Казани стало загрязнение готовых блюд

Заболели 84 работника
Сальмонеллу выявили в пробе макаронника с сердцем

Сальмонеллу выявили в пробе макаронника с сердцем

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Причиной вспышки сальмонеллеза среди сотрудников «Нэфис Косметикс» в Казани стало загрязнение сальмонеллами готовых блюд. Соответствующую информацию сообщили в управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

Сальмонеллу выявили в пробе макаронника с сердцем, которое ели все заболевшие. Помимо этого, в жареной куриной печени и отварных фрикадельках обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Нашли сальмонеллу и у пяти работников столовой.

Также в числе нарушений были обнаружены несоблюдение условий хранения и сроков годности сырья и продуктов, заморозка неиспользованной еды для последующей реализации в другие дни, неправильное мытье столовой посуды.

Напомним, вспышка сальмонеллеза в столовой компании «Нэфис Косметикс» была обнаружена в марте. Заболели 84 работника предприятия, 52 были госпитализированы. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram