Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 9:40

В Казани из-за весеннего половодья ввели режим повышенной готовности

Власти города дали поручение более активно работать над очисткой русел рек и ливневой канализации
В начале апреля ожидается резкое потепление, снег начнет быстро таять. Это может привести к подтоплению улиц, дворов и жилых домов.

В начале апреля ожидается резкое потепление, снег начнет быстро таять. Это может привести к подтоплению улиц, дворов и жилых домов.

Фото: Антон ФОКИН

С этого понедельника, 25 марта, в Казани из-за весеннего половодья действует режим повышенной готовности. Власти города дали поручение ускорить работы по очистке русел рек и ливневой канализации, контролировать ситуацию в местах, где из года в год возникают проблемы с таянием снега.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты Казани Сергей Чанкинн, от местных жителей уже поступило 10 обращения по поводу подтопления дворов. По восьми из них меры уже приняты, по двум – работы продолжаются.

Но похоже, что это только начало. По данным мэрии города, в начале апреля ночные температуры воздуха будут выше нуля, а днем и вовсе столбики термометров могут подняться до +9 градусов. Снег начнет активно таять, что станет причиной подтопления домов и зданий. Именно поэтом глава исполкома Казани Рустем Гафуров и принял решение ввести с 25 марта режим повышенной готовности. Отметим, что он предполагает мобилизацию экстренных служб и принятие комплекса мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram