Премия Рунета-2020
Казань
+16°
Boom metrics

Прокуратура РТ обжалует решение по делу убившего погромщика кафе мужчины

Вместо 17 лет колонии его освободили от наказания
Инцидент произошел летом 2023 года.

Инцидент произошел летом 2023 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Татарстана будет обжаловать решение суда по делу мужчины, убившего погромщика кафе. Инцидент произошел летом 2023 года.

Тогда трое мужчин напали на прохожих и повара шаурмичной на улице Мавлютова. Подсудимый вступился за людей, убил одного налетчика ножом, а двум другим нанес травмы. В результате его обвинили в убийстве и покушение на убийство, запросив 17 лет колонии строгого режима.

Однако суд переквалифицировал действия мужчины и назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Кроме того, время содержания под стражей было зачтено, поэтому мужчину освободили от наказания в связи с истечением срока.

Прокуратура Татарстана с этим решением не согласилась и теперь будет подавать апелляцию, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram