Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:58

В Татарстане расследуется дело по поводу возможной коррупции сотрудников ЗАГСа

Ситуация связана с получением взяток за цифровизацию архивов
По версии следствия, часть денег на оцифровку могла быть незаконно перераспределена в виде премий для сотрудников ЗАГСа.

По версии следствия, часть денег на оцифровку могла быть незаконно перераспределена в виде премий для сотрудников ЗАГСа.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Татарстане проводят расследование по поводу предполагаемых незаконных действий сотрудников органов ЗАГС. Это дело связано с получением взяток за цифровизацию архивов.

Для обновления записей и цифровизации старых документов в республике было задействовано 12,7 миллиона актов. Для выполнения этих работ создали специальный центр, занимающийся переводом документов в цифру, включая перепись с старотатарского и татарского языков на русский. На эти цели выделили 820 миллионов рублей.

По версии следствия, часть денег на оцифровку могла быть незаконно перераспределена в виде премий среди сотрудников ЗАГСа. Под подозрение попали два человека. Предполагается, что в конце 2020 года подчиненные получили премии на сумму в размере миллиона рублей. Однако позже им сообщили, что средства перечислены по ошибке и нужно их вернуть, сообщает «Бизнес Онлайн».

Напомним, мошенники от имени главы Менделеевского района требуют перевести деньги.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram