Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 8:14

В Татарстане набирают на обучение операторов БПЛА для заключения контракта

Принимаются только мужчины в возрасте до 45 лет
Операторы беспилотников отрабатывают навыки в учениях на полигоне в Оренбургской области.

Операторы беспилотников отрабатывают навыки в учениях на полигоне в Оренбургской области.

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

В Татарстане набирают на обучение операторов БПЛА для заключения контракта с Миноброны России. Принимаются только мужчины в возрасте до 45 лет. Об этом сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Казани Евгений Токмаков.

По словам Токмакова, операторы беспилотников отрабатывают навыки в учениях на полигоне в Оренбургской области. В зоне спецоперации применяются дроны «Орлан», «Элерон-3» и «Застава». Там они используются для сбора разведывательной информации и наблюдения за вражескими позициями, а некоторые могут наносить удары.

Как пояснил спикер, для заключения контракта необходимо подойти в военный комиссариат с паспортом и военным билетом при наличии, либо можно обратиться в Центр «Батыр» для оформления личного дела и прохождения медицинского осмотра.

Оператор БПЛА - это специалист, который занимается управлением и обслуживанием беспилотных летательных аппаратов или дронов, а также решает профессиональные задачи.

Напомним, в Казани расширили список детей бойцов СВО на бесплатное питание в школах.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram