Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 марта 2024 13:47

В Казани средняя зарплата оказалась ниже ежемесячного ипотечного платежа

По этому показателю город занял четвертое место в России
Жителям столицы Татарстана при среднем размере заработной платы не хватает 15,6 тысячи рублей для погашения ежемесячного платежа.

Жителям столицы Татарстана при среднем размере заработной платы не хватает 15,6 тысячи рублей для погашения ежемесячного платежа.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Казани средняя зарплата оказалась ниже ежемесячного ипотечного платежа. По этому показателю город занял четвертое место в России, сообщает «Циан.Аналитика».

Жителям столицы Татарстана при среднем размере заработной платы не хватает 15,6 тысячи рублей для погашения ежемесячного платежа. Самая большая разница между этими показателями зафиксирована в Москве. Там платеж по ипотеке на 27,3 тысячи рублей выше зарплаты, а в Санкт-Петербурге - на 15,9 тысячи.

Тройку лидеров замкнул Нижний Новгород. В этом городе жители зарабатывают на 3,2 тысячи рублей меньше, чем размер ипотеки. Как отметили исследователи, для комфортного обслуживания ежемесячного платежа покупатель должен получать доход выше среднего по городу.

Напомним, в Татарстане объем выданных ипотечных кредитов сократился на 63%.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram