Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 14:55

В Тукаевском районе Татарстана намерены упразднить деревню Мартыш

Населенный пункт вошел в границы санитарно-защитной зоны, жить в которой запрещено
В настоящее время на территории населенного пункта никто не проживает.

В настоящее время на территории населенного пункта никто не проживает.

Фото: Рината СТРЕБКОВА

В Тукаевском районе Татарстана может стать на одну деревню меньше. Законопроект об упразднении населенного пункта Мартыш поддержали депутаты на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению.

Отметим, что деревня расположена на территории Иштеряковского сельского поселения в полутора километрах от промышленной площадки предприятий Нижнекамского промышленного узла.

С недавнего времени жить на территории населенного пункта стало не возможно. Как рассказал руководитель исполкома Тукаевского района РТ Айрат Хабибуллин, в воздухе зафиксировали превышение формальдегида, фенола, этилбензола и ацетона, а в почве обнаружено превышение нефтепродуктов, фенола и бензола.

В итоге деревня Мартыш вошла в границы санитарно-защитной зоны, где по требованиям СанПиН проживать запрещено. В настоящий момент на территории населенного пункта никто не проживает.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram