Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
НовостиЗдоровье20 марта 2024 12:20

«Я хочу жить»: в Чувашии два месяца боролись за жизнь пенсионерки с разрывом сердца

В Чувашии врачи спасли женщину с разрывом сердца
Состояние пенсионерки было критическим.

Состояние пенсионерки было критическим.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Чувашии кардиохирургам удалось спасти пенсионерку с разрывом сердца. За ее жизнь врачи боролись на протяжении двух месяцев.

В середине января у 77-летней пациентки диагностировали обширный инфаркт миокарда. Тогда хирурги экстренно прооперировали женщину, остановив кровоток. Однако через неделю из-за большой глубины омертвения ткани произошло тяжелое осложнение – разрыв сердца.

Состояние пенсионерки было критическим. Оперировать на месте было рисковано. Вдобавок ко всему пациентка была нетранспортабельна в силу тяжести болезни, сообщает пресс-служба Минздрав Чувашии.

«Согласна на все, на любую операцию! Мне очень тяжело, но я хочу жить!», - заявила тогда пациентка. И врачи Республиканского кардиологического диспансера после многочисленных консилиумов все же приняли решение прооперировать женщину.

Операция проводилась под руководством главврача медучреждения Вадима Бабокина. Хирургическое вмешательство длилось более пяти часов. Сейчас женщина восстанавливается и радуется тому, что врачи подарили ей еще один шанс на жизнь.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram