Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics

Массовое отравление в столовой работников АО «НэфисКосметикс»: у госпитализированных нашли сальмонеллу

В Казани 40 работников АО «НэфисКосметикс» отравились в столовой предприятия
Пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу.

Пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

У пострадавших выявили сальмонеллез

Пообедав в столовой предприятия 40 сотрудников АО «НэфисКосметикс» в Казани не смогли выйти потом на работу из-за массового отравления. Они принимали пищу в пятницу, 15 марта, а уже в выходные почувствовали себя плохо. Все заболевшие были госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

«У 17 человек была обнаружена сальмонелла, остальные анализы в работе», - сообщили в Роспотребнадзоре Татарстана.

Специалисты управления уже провело санитарно-эпидемиологическое расследование в столовой, где отравились сотрудники. Отобранные пробы отправили на анализ. В свою очередь тут же на месте были выявлены грубые санитарные нарушения. Речь, в том числе, идет о несоблюдении условий и сроков хранения продуктов - присутствовали овощи с гнилью, и неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии производственных цехов. В итоге помещения столовой на время дальнейших разбирательств пришлось опечатать, но перед этим там провели дезинфекцию. Произошедшим уже заинтересовались в прокуратуре. Начата проверка.

«Надзорное ведомство даст оценку соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram