Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 9:32

Чернышенко о подготовке к «Играм будущего»: «Приступили к финальному этапу»

Чернышенко заявил об ажиотажном спросе на билеты «Игр будущего» в Казани
Дмитрий Чернышенко заявил, что во время продажи билетов на соревнеования возник настоящий ажиотаж.

Дмитрий Чернышенко заявил, что во время продажи билетов на соревнеования возник настоящий ажиотаж.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

В этот понедельник, 12 февраля, в правительстве РФ на оперативном совещании с участием вице-премьеров была поднята тема готовности Казани к проведению первых в истории международных «Игр будущего» (с 21 февраля по 3 марта 2024 года).

«Мы приступили уже к финальному этапу подготовки. Все идет по графику», - доложил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, он на днях вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым лично проверил площадки, где пройдут фиджитал-соревнования - системы показывают полную готовность.

В самое ближайшее время на этих площадках заработают справочно-информационные центры. Участники, а это 277 команд из самых разных стран, будут обеспечены транспортом и гостиничными номерами. Первые спортсмены начнут приезжать в Казань уже 15февраля

Напомним, «Игры будущего» это соревнования, в которых спортсмены состязаются на двух площадках – виртуальной и реальной. В программе турнира значатся 23 дисциплины. В их числе фиджитал-футбол, хоккей, единоборства, кибер- и тактический бой, битвы роботов, а также гонки дронов. Билеты на соревнования уже в продаже.

«Мы видим ажиотажный спрос», - заявил на совещании Дмитрий Чернышенко.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram