Премия Рунета-2020
Казань
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 8:37

Рамиль Муллин планирует сделать Нижнекамск «городом в лесу»

Работы будет проведена в рамках проекта «Зеленое кольцо»
Как отметил Рамиль Муллин, мастер-план поможет выработать документ стратегического пространственного планирования Нижнекамска.

Как отметил Рамиль Муллин, мастер-план поможет выработать документ стратегического пространственного планирования Нижнекамска.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин планирует реализовать проект «Зеленое кольцо» и сделать Нижнекамск «городом в лесу». Об этом он сообщил на отчетной сессии райсовета.

Согласно плану, необходимо, чтобы лес плавно переходил в город, соединяя все велодорожками, лыжно-роллерными трассами в прилегающих массивах. Также он хочет с проспекта Химиков сделать второй выход на Каму.

Как отметил Муллин, мастер-план поможет выработать документ стратегического пространственного планирования Нижнекамска, его социального развития на долгосрочную перспективу. Работу над проектом закончат в апреле 2024 года.

Напомним, в Казани в 2024 году траты на озеленение увеличат в 2,5 раза.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram