Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:14

В метро Казани невозможно оплатить проезд картой

Официально названная причина – технический сбой
Турникеты на станциях перестали принимать банковские карты, приходилось платить наличными вместо 38 рублей все 42.

Турникеты на станциях перестали принимать банковские карты, приходилось платить наличными вместо 38 рублей все 42.

Фото: Олег ЛУГОВОЙ

В этот четверг, 8 февраля, жители Казани, которые из-за непрекращающихся снегопадов предпочли наземному транспорту метро, столкнулись с неприятной проблемой. На турникетах перестала работать оплата проезда банковскими картами.

«Все работает. Возможно у вас карта на стоп листе», - невозмутимо отвечали на станции метро «Аметьево».

На ответ, что были попытки оплаты картами разных банков, которые никак не могли в одну секунду «сговорится» и попасть в этот стоп-лист, лишь покачивали головой. Отметим, что при оплате банковской картой с пассажира метро Казани за проезд взымается 38 рублей, а наличными 42 рубля. Горожанам, которые не хотели стоять в пробках из-за снегопада и решили воспользоваться подземкой, пришлось в буквальном смысле раскошелиться – идти к автомату с жетонами и вносить в него наличные.

«Произошел сбой связи сотового оператора, - назвали причину проблемы в МУП «Метроэлектротранс». – Работают специалисты предприятия для быстрого восстановления работы. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Там также отметили, что на каждой станции метро пассажирам помогают сориентироваться - оплата проезда производится через ручные валидаторы и кассы.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram