Премия Рунета-2020
Казань
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 12:56

В Казани появится сенсорный сад и смотровая площадка на озере

Проекты планируют реализовать в 2024 году
Концепция благоустройства территории Большого Чайкового озера.

Концепция благоустройства территории Большого Чайкового озера.

Фото: Мэрия Казани

Мэру Казани Ильсуру Метшину представили проекты благоустройства парков и скверов на 2024 год. Градоначальник поручил провести задуманные работы «качественно и с душой».

В Ново-Савиновском районе облагородят территорию вокруг Большого Чайкового озера. Здесь появятся зона отдыха со скамьями, смотровая площадка и кофейня.

На бульваре по улице Серова создадут сенсорный сад, адаптированный для людей с ОВЗ. Зона для прогулок протянется от мечети «Ярдэм» до улицы Восход. На территории для отдыха разместят столики, скамьи, шезлонги и столы для шахмат.

Концепция благоустройства бульвара по улице Серова.

Концепция благоустройства бульвара по улице Серова.

Фото: Мэрия Казани

Кроме того, в сквере 100-летия образования строительной отрасли Татарстана откроют выставку, посвященную истории предприятий. В сквере у ж/д вокзала, на перекрестке Бутлерова и Толстого, между ЦУМом и «Пирамидой» появятся новые пешеходные дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в Казани на улице Декабристов для нового парка снесут шесть зданий.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram