Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 12:43

В Чувашии парень украл деньги у пенсионерки и после их потери заявил в полицию

Речь идет о сумме 340 тысяч рублей
У злоумышленника не получилось перевести украденные средства на карту из-за технических проблем.

У злоумышленника не получилось перевести украденные средства на карту из-за технических проблем.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Новочебоксарске парень похитил у пенсионерки 340 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 2 февраля, в отдел полиции обратилась женщина, которая заявила, что ее 86-летняя тетя стала жертвой обмана. Пенсионерке позвонили и убедили ее отправить в банк деньги для проверки их законности. Для этого к ней приехал молодой человек и под расписку забрал средства.

У злоумышленника не получилось перевести украденные средства на карту из-за технических проблем. Тогда к нему прибыли еще двое, которые забрали всю сумму, оставив его без вознаграждения.

После этого парень обратился к куратору. Он посоветовал ему написать заявление в полицию о грабеже. В ходе расследования выяснилось, что молодой человек был причастен к мошенничеству в отношении пожилой женщины. В результате в отношении 18-летнего злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Парень полностью признал свою вину и заявил, что кается. Специалисты продолжают поиски остальных участников преступной группы.

Напомним, в Казани задержали аферистку, которая крала у бабушек золотые украшения.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram