Премия Рунета-2020
Казань
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:01

В Набережных Челнах самыми редкими именами для малышей стали Карталь и Сапфира

Также в этот список вошли Андраник, Елея и Саломэ
Самыми популярными именами для мальчиков стали Тимур, Амир и Марк.

Самыми популярными именами для мальчиков стали Тимур, Амир и Марк.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Набережных Челнах озвучили список самых популярных и редких имен новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Самыми популярными именами для мальчиков стали Тимур, Амир и Марк, а для девочек - София, Амина, Амелия и Эмилия. Однако нашлись и оригинальные родители, которые назвали своих детей Андраником, Карталем, Миром, Дарием, Самаэлем, Эмерсоном, Аюной, Декабриной, Ильгузелью, Саломэ, Елеей, Сапфирой.

Кроме того, некоторые пары выбрали для новорожденных имена из религиозных книг. Теперь в Набережных Челнах живут Натан, Вирсавия, Дауд, Ибрагим, Хаят, Евангелина, Яхья, Харун, Гавриил, Солтан. Также в списке оказались двойные имена: Анна-Мария, Агат-Милан, Ахмат Фаяз, Мухаммад Ясин.

Как отметили в администрации города, в 2023 году в татарстанском автограде девочка получила тройное имя - Россия-Святоссия-Святороссия.

Напомним, самыми популярными именами для новорожденных в Казани стали Амир и Амина.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram