Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 13:59

Минниханов об уборке снега: «Люди должны пользоваться тротуарами и дорогами»

Наибольшее количество жалоб на сугробы в систему «Народный контроль» поступило от жителей Казани

В субботу, 3 февраля, на республиканском совещании глава Татарстана Рустам Минниханов поднял проблему с уборкой снега после обильных осадков. По его словам, самая актуальная сейчас тема в жизнедеятельности городов – расчистка дорог, проездов и пешеходных зон.

«Понятно, что так сложились погодные условия. Но люди же должны пользоваться тротуарами и дорогами. Много нерешенных вопросов в Казани, Челнах, Нижнекамске», - указал Минниханов.

Действительно, больше всего в систему «Народный контроль» на несвоевременную уборку снега пожаловались именно жители трех указанных городов. Также, по словам главы Татарстана, смена температуры привела к сходам льда и снега с крыш многоэтажек.

«Снег на крышах, сосульки – все это представляет опасность для людей. В Казани на улице Кулагина снег рухнул на машину. Внутри был водитель, он получил травмы», - сказал Рустам Минниханов.

Говоря же о селах, он отметил, что там снега гораздо больше чем в городах. Поэтому дал поручение, обеспечить условия для жизнедеятельности в каждой деревне. Речь идет о завозе продуктов, перемещении людей, в том числе детей в школы, а также о вывозе отходов.